Поиск

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Бластофаг
15:42
Бластофаг

Украина: 600 грн. - 200 мл Россия: 40 $ - 200 мл

Бластофаг - биологический препарат, полученный путем особой ферментации из лекарственных растений. Во исполнение приказа Минздрава СССР от 1б/УП-1966 г. за № 557 об испытаниях препарата Бластофаг. Общие свойства. Бластофаг - не токсичен. По характеру своего действия несколько сходен с противоопухолевыми антибиотиками и биостимуляторами. Активное начало препарата пока точно не установлено. Входящие в состав бластофага вещества, вероятно, протеолитические ферменты, обладают способностью расщеплять белки, переваривать и растворять некротические массы в то время, как «здоровые» ткани устойчивы к их действию. Эти вещества активируют фагоцитоз, способствуют удалению омертвевших участков, обладают противовоспалительным действием; ускоряя образование грануляционной ткани, способствуют лучшему заживлению послеоперационных ран.

Применяемый внутримышечно в дозе 0,1-0,3 мл 1 раз в неделю бластофаг несколько замедляет свертывание крови, что уменьшает возможность распространения метастазов. Препарат несколько повышает обмен веществ и общий тонус организма, улучшает аппетит и показатели крови. Лечебный эффект препарата связан с разрушением нуклеотидов и нуклеопротеидов в клетках патологических новообразований. В первую очередь разрушительное действие препарата сказывается на самых молодых метастазах, и в последнюю - на первичную опухоль. Под действием бластофага вокруг опухоли создается воспалительный процесс (активная мезенхимальная реакция), образуется как бы барьер, задерживающий рост новообразования. Метастазы и сама опухоль под влиянием бластофаготерапии могут полностью рассосаться или расплавиться, образуя стерильную жидкость. Метастатический лимфоузел часто увеличивается в размерах, размягчается и располагается более поверхностно, эндофитные опухоли переходят в экзофитные. Иногда первичные опухоли инкапсулируются. Небольшие опухоли, расположенные на кожной поверхности, мумифицируются и отпадают. При внутримышечном введении бластофага в месте инъекции может наблюдаться небольшая болезненность мышц или легкое покраснение кожи. При наличии злокачественной опухоли общая реакция организма на введение бластофага нередко сопровождается ознобом, повышением температуры до 38...39°, небольшой эйфорией и некоторым учащением мочеиспускания, потоотделения, ощущением «разбитости» усилением болей в пораженном органе. Температура, связанная с накоплением в организме продуктов белкового распада, в течение суток или нескольких часов снижается до нормы. У ослабленных и тяжело больных, а также у больных, подвергавшихся до этого лучевому или химиотерапевтическому лечению, температурная реакция обычно отсутствует и появляется лишь после 6-8 инъекций на 2…3-и сутки. Температура при этом чаще всего имеет субфебрильный характер, редко достигая 38° и выше. При применении бластофага на фоне хронического субфебрилитета значительного подъема температуры обычно не наблюдается.

Показания к применению Применение бластофага показано при меланобластоме, лимфоматозе, саркоматозе и остеобластической саркоме, мио- и фибросаркоме, в случаях негенерализованного ракового процесса и не подвергавшихся оперативному или лучевому лечению, после нерадикальных операций или при одиночном рецидиве /см.ниже/. Под действием бластофага вышеуказанные опухоли претерпевают обратное развитие и может наступить полное выздоровление. Что же касается саркомы Юинга, остеогенной саркомы, то бластофаг на них действует весьма слабо. Хотя данных мало и стоит пробовать. Бластофаг применяется при раке различной локализации без генерализации процесса, а также после нерадикальных операций: рак слизистых, рак губы и кожи, рак молочной железы, желудка, кишечника, рак легких, мочевого пузыря, paк тела и шейки матки, рак мужского полового члена. Сильнее всего бластофаг действует на указанные выше саркомы и меланомы. Лучше всего бластофаг действует на формы недифференцированного рака, потом плоскоклеточного и хуже – на аденокарциному. Bсe же, формы рака дифференцированного более узко (т. е. низкодифференцированные агрессивные формы рака), такие как гипернефрома, коллоидный, слизистый, солидный рак и рак скирр поддаются воздействию бластофага значительно слабее. Однако, в некоторых случаях под действием бластофага неоперабельные больные переходят в операбельное состояние. Бластофаг также показан при предраковых состояниях и для профилактики рецидивов опухоли. Лечение бластофагом показано и при доброкачественных опухолях. Бластофаг применяется при удовлетворительном общем состоянии и наличии в крови не менее 4000 лейкоцитов в 1 мм3, что необходимо для создания воспалительного барьера вокруг опухоли и для активной фагоцитарной реакции. Бластофаг, как нетоксический препарат, может быть использован не только в стационарных условиях, но и амбулаторно, а при лечении тяжелых больных - на дому.

Просмотров: 17 | Добавил: mark | Рейтинг: 0.0/0